飲食業者以外からよく聞かれること part2
どもどもみなさんこんばんは!
そらまるです
毎回スター★や読者になって頂いてありがとうございます
ブログ活動の原動力になってます
前回のが有難いことに好評いただいたのでpart2を書きたいと思います
- 1バイトで切り物しててすぐ疲れるねんけど、どこに力いれてどこの力を抜けば疲れずに切れるの?
- 2立ち仕事だけど腰痛くならない?
- 3料理に肉を使うと大概油っこくなるんだがなんでかね? 始めにサラダ油入れすぎなんかね?
- 4ハンバーグに合うタレを教えてください デミグラスソースは嫌いです
- 5わたしもうまく料理してえ(>_<)
1バイトで切り物しててすぐ疲れるねんけど、どこに力いれてどこの力を抜けば疲れずに切れるの?
包丁は引切りが基本なので包丁をよく動かしましょう
力任せにやってたらすぐ疲れ腱鞘炎起こします。
あと包丁研ぐといいかもです
2立ち仕事だけど腰痛くならない?
なるけどそこは脚と腰をうまく使ってる
休日はマッサージ行ったり温泉使ったり酸素カプセルに入って
凌いでるよ
3料理に肉を使うと大概油っこくなるんだがなんでかね? 始めにサラダ油入れすぎなんかね?
ですかね。
調理する肉の油脂使ってみてください。美味しさが変わります
あとはテフロン加工のフライパンなんか使うといいです
4ハンバーグに合うタレを教えてください
デミグラスソースは嫌いです
基本はハンバーグを焼いた後で油だけをきったフライパンを使うこと。
ご飯にあうソースを作りたいなら、
おろした生姜とニンニク、酒、醤油、ケチャップ何かで作ったらどうですか?
あとはお好みで。
5わたしもうまく料理してえ(>_<)
料理上達する一番の秘訣は
作ってあげる相手のことをいっぱい考えること、失敗を恐れず何回も陰でチャレンジすること。 つまり愛情です
応援してます!頑張ってください!